Wie kann ich eine Gruppe in meinem Profil verstecken?


Wenn du nicht möchtest dass deine Gruppenmitgliedschaft in deinem Profil angezeigt wird, öffne als Gruppenmitglied das entsprechende Gruppenprofil, klicke auf das “Optionen”- Menü ganz rechts. Dort kannst du einstellen wie deine Gruppenmitgliedschaft in deinem Profil angezeigt wird oder ob sie ganz verborgen bleibt.

Als Gruppenadministrator kannst die Gruppensichtbarkeit im “Optionen”- Menü unter “Gruppen-Datenschutz” festlegen.

Die drei Optionen sind:

  • Offene Gruppe: Ist öffentlich sichtbar und jeder kann der Gruppe beitreten (die Gruppe wird in deinem Profil angezeigt).
  • Private Gruppe: Ist öffentlich sichtbar, Mitgliedschaftsanfragen müssen aber vom Gruppenadministrator genehmigt werden (die Gruppe wird in deinem Profil angezeigt).
  • Geheime Gruppe: Ist nicht öffentlich sichtbar, Mitglieder können nur nach Einladung beitreten (die Gruppe wird nicht in deinem Profil angezeigt).

In den Apps sind Gruppen nicht verfügbar.

Nicht gefunden wonach du gesucht hast? Kontaktiere uns